Важным шагом на пути полного восстановления исторической справедливости в отношении репрессированных в годы советской власти народов явилось принятие Декларации Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 г. “О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав”. Вопросы реабилитации репрессированных народов в законодательстве РФ регулируются несколькими основными законодательными и множеством нормативных актов. Наиболее важные из них:

– Закон РФ “О реабилитации репрессированных народов” от 26 апреля 1991 года;

– Закон РФ “О реабилитации жертв политических репрессий” от 18 октября 1991 г.

Действие Закона РФ “О реабилитации жертв политических репрессий” распространяется на жертв политических репрессий по национальному признаку.

Законодательство РФ о реабилитации репрессированных народов противоречиво и не проработано, что является прямым и объективным показателем негативного отношения российских властей,  как к этой проблеме, так и вообще – к проблематике прав и защиты интересов национальных, расовых, религиозных, культурных и языковых меньшинств России. В этой части законодательства РФ совершенно не прописаны права коренных народов России, нет системного правового подхода к обеспечению прав и интересов сохранения и развития вышеназванных меньшинств, в т.ч. репрессированных народов, не говоря уже о ресурсах, принципах и механизмах реализации законодательства. Принципиальная ошибка или умышленно заложенный изъян законодательства РФ о реабилитации репрессированных народов состоит в том, что оно сливается и поставлено в зависимость от законодательства о реабилитации жертв политических репрессий. Тем самым, объединены две, хотя и близкие, но всё же разные сферы групповых, коллективных и индивидуальных прав и свобод. С момента принятия актов 1989 и 1991 годов прошло уже более 20 лет, но до сих пор российским руководством не сделано ничего, чтобы выполнить в полной мере обязательства, взятые государством в отношении реабилитации репрессированных народов.

На сегодняшний день невыполненными остаются практически все статьи Закона “О реабилитации репрессированных народов”:

Статья 1. «Реабилитировать все репрессированные народы РСФСР, признав незаконными и преступными репрессивные акты против этих народов.».

Тем не менее, не признаны незаконными и преступными все репрессивные акты СССР сталинского и хрущёвского периода против репрессированных народов, т.к. в их отношении  продолжают действовать отдельные положения актов, принятых в 1940-е – 1950-е гг.

Не полностью осуществлена территориальная и политическая реабилитация репрессированных народов, т.е. восстановление национально-государственных образований и национально-территориальных границ, существовавших до их антиконституционного насильственного изменения (Статьи 6–8 Закона РФ “О реабилитации жертв политических репрессий”).

Статья 3. «Реабилитация репрессированных народов означает признание и осуществление их права на восстановление территориальной целостности, существовавшей до антиконституционной политики насильственного перекраивания границ, на восстановление национально-государственных образований, сложившихся до их упразднения, а также на возмещение ущерба, причиненного государством.

Реабилитация предусматривает возвращение народов, не имевших своих национально-государственных образований, согласно их волеизъявлению, в места традиционного проживания на территории РСФСР.»

Не признано и не осуществлено право на восстановление территориальной целостности национальных регионов, существовавшей до антиконституционной политики насильственного перекраивания границ (Республика Калмыкия и Ингушетия), на восстановление национально-государственных образований (АССР немцев Поволжья), сложившихся до их упразднения, не в полной мере обеспечено возвращение народов, не имевших своих национально-государственных образований, согласно их волеизъявлению, в места традиционного проживания на территории России.

Статья 4. «Не допускается агитация или пропаганда, проводимые с целью воспрепятствования реабилитации репрессированных народов.

Лица, совершающие подобные действия, а равно подстрекающие к ним, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.».

Вопреки этому государственными органами допускается агитация или пропаганда, проводимые с целью воспрепятствования реабилитации репрессированных народов, а лица, совершающие подобные действия, а равно подстрекающие к ним, не привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Не возмещён ущерб, причиненный репрессированным народам и отдельным гражданам со стороны государства в результате репрессий (Статья 9. Закона РФ “О реабилитации репрессированных народов” «Ущерб, причиненный репрессированным народам и отдельным гражданам со стороны государства в результате репрессий, подлежит возмещению…

Возмещение ущерба реабилитированным народам и отдельным гражданам осуществляется поэтапно.», а также Статья 12. Закона РФ “О реабилитации жертв политических репрессий” – «Реабилитированные лица восстанавливаются в утраченных ими в связи с репрессиями социально-политических и гражданских правах, воинских и специальных званиях, им возвращаются государственные награды, предоставляются льготы, выплачиваются компенсации в порядке, устанавливаемом настоящим Законом и другими нормативными актами Российской Федерации…

Реабилитированным лицам и их наследникам возмещается причиненный в связи с репрессиями материальный вред за счет республиканского бюджета Российской Федерации.»).

Не реализованы обязательства по социальной реабилитации, т.е. гражданам, подвергшимся репрессиям, время их пребывания в спецпоселениях (местах ссылки) не засчитано в стаж в тройном размере, не увеличены размеры пенсий по возрасту за каждый год работы (Статья 10. «Социальная реабилитация репрессированных народов означает, что гражданам, подвергшимся репрессиям, время их пребывания в спецпоселениях (местах ссылки) засчитывается в стаж в тройном размере. В связи с этим предусматривается также увеличение размера пенсий по возрасту за каждый год работы с учетом периодов, предусмотренных Законом РСФСР “О пенсионном обеспечении граждан в РСФСР”»).

Не в полной мере осуществлена культурная реабилитация репрессированных народов, предусматривавшая осуществление комплекса мероприятий по восстановлению их духовного наследия и удовлетворению культурных потребностей (Статья 11. «Культурная реабилитация репрессированных народов предусматривает осуществление комплекса мероприятий по восстановлению их духовного наследия и удовлетворению культурных потребностей.

Это означает также признание за репрессированными народами права на возвращение прежних исторических названий населенным пунктам и местностям, незаконно отторгнутым у них в годы советской власти.»).

Не все акты союзных, республиканских и местных органов и должностных лиц, принятые в отношении репрессированных народов, за исключением актов, восстанавливающих их права, признаны неконституционными и утратили силу (Статья 12. «Все акты союзных, республиканских и местных органов и должностных лиц, принятые в отношении репрессированных народов, за исключением актов, восстанавливающих их права, признаются неконституционными и утрачивают силу.»). Возможно, что следовало бы дать полный перечень таких актов в приложении к Закону или отдельным законодательным актом. До сих пор отдельные регионы отдельные свои действия основывают на актах, принятых в годы, когда потерпевшие народы подвергались репрессиям.

До сих пор не выполнены Указы Президента РФ и постановления Правительства РФ в отношении реабилитации репрессированных народов. Вот некоторые из них:

  • Указ Президента РФ от 15 июня 1992 г. №632 “О мерах по реализации Закона РФ “О реабилитации репрессированных народов” в отношении казачества”;
  • Указ Президента РФ от 25 декабря 1993 г. № 2290 “О мерах по реабилитации калмыцкого народа и государственной поддержке его возрождения и. развития”;
  • Указ Президента РФ от 3 марта 1994 г. № 448 “О мерах по реабилитации балкарского народа и государственной поддержке его возрождения и развития”;
  • постановление Правительства РФ от 30 октября 1993 г. № 100 “О мерах по реабилитации карачаевского народа и социально-экономической поддержке Карачаево-Черкесской Республики” и т.д.

До сих пор законодательно не перечислены все народы и этнические группы, которые подвергались репрессиям по этническому принципу. Это касается таких групп, как например, корейцы, крымские греки, украинцы, поляки, цыгане, крымские армяне, ингерманландцы и др.

В нормативных актах о реабилитации репрессированных народов не разделены права народов и права конкретных лиц, граждан, относящихся к этим народам.

Наиболее наглым и беззастенчивым актом российских властей стало их решение о том, что меры социальной поддержки репрессированных лиц должны оказывать регионы. Тем самым федеральный центр снял с себя финансовые обязательства выполнять Закон РФ “О реабилитации репрессированных народов” в части льгот представителям репрессированных народов. Перечень льгот реабилитированным лицам был установлен ст. 16 этого Закона РФ. 22 августа 2004 года вышел ФЗ №122 “О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых, законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов… “. Перечень этих льгот из ст. 16 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» Федеральным законом № 122 был исключен. Одновременно было установлено, что указанные лица обеспечиваются мерами социальной поддержки, а расходные обязательства являются расходными обязательствами субъектов РФ. Такое исключение указанных льгот и передача регулирования, защиту прав и свобод человека и гражданина субъекту РФ противоречит нескольким статьям Конституции РФ и не способствует надлежащему возмещению вреда, причиненного репрессиями государства и центральными органами власти, учитывая, что львиную часть налогов (доходов российских регионов) отбирает себе федеральный центр.

В российском законодательстве народы, в том числе репрессированные, не являются субъектами права, соответственно их права государство напрямую не учитывает, не соблюдает и не защищает.

Права народов Российской Федерации проигнорированы. Так с введением новой Конституции РФ 12 декабря 1993 г. отменено положение Конституции РСФСР-РФ о том, что «Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир являются достоянием народов, проживающих на соответствующей территории». Хотя в Конституции России 1993 г. и провозглашается в статье 69, что Российская Федерация «гарантирует права коренных малочисленных народов», на практике это не реализуется и вся остальная система права в РФ не признает народы особыми субъектами права.

Необходимо отметить постановление Верховного Совета РФ от 16 июля 1992 г. № 3321-1 “О реабилитации казачества”, направленное на восстановление правового статуса этой группы населения. Закон “О реабилитации репрессированных народов” обращён не только к репрессированным народам Кавказа и калмыкам, но распространяется и на казаков, которые конкретно в нём указаны. Следуя логике права и Закона “О реабилитации репрессированных народов”, должно быть осуществлено восстановление в правах казаков. В действительности же казаки оказались вне поле действия этого Закона, как и немцы бывшего СССР. В отношении казаков действующая власть в РФ идёт на антиконституционные действия, пытаясь уйти от исполнения принятых Россией законов. Её представители и нанятые ученые относят казаков к сословию, отказывая казачеству в праве быть народом и замалчивая тот неоспоримый факт, что Войско Донское являлось национально-государственным образованием с самоуправлением, т.е. Казачьей автономией. Закрываются глаза на то, что сословия были упразднены еще одним из первых декретов Советов, что было закреплено впоследствии положениями Конституции РФ. Многие акты современной России лишь закрепляют за казачеством статус сословия: “Концепция государственной политики РФ в отношении Российского казачества”, закон РФ “О Государственной службе Российского казачества” и т.д. Так что казаки также не реабилитированы.

Дискриминация в плане реабилитации репрессированных народов была и остаётся наиболее острой в отношении таких народов, как немцы, турки-месхетинцы, корейцы и другие народы, не имеющие своих национально-территориальных образований.

Такая политика властей современной многонациональной России по игнорированию прав народов России, в т.ч. автохтонных (т.е. коренных), и невыполнению обязательств государства, взятых им на себя по закону РФ “О реабилитации репрессированных народов” противоправна и недопустима. Она нарушает не только российское законодательство, но и международное законодательство, регулирующее права и свободы человека и меньшинств.

 Боромангнаев Б.Б.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(1)Не нравится(0)