Дорогие братья и сестры, сегодня исполняется 25 лет со дня принятия гуманнейшего закона за всю историю существования Российской государственности – закона “О реабилитации репрессированных народов”.
Не буду рассказывать историю принятия этого акта века, первого шага нашего государства к покаянию перед невинно наказанными народами, об этом сказано много.
Со своей стороны, хочу поздравить вас с этим четверть вековым юбилеем, но, с другой стороны, этот праздник омрачен противлением самой российской власти выполнению своего же закона.
Реабилитация по всем пунктам не полная, если точнее – частичная, а по территориальному признаку реабилитации вообще не было, и в обозримом будущем не предвидится.
Но на все воля АЛЛАХ1А! Союз репрессированных народов России занимается данной проблемой, мы все вместе, с Божьей помощью, в рамках Российского и международного законодательства, намерены требовать и добиваться выполнения закона века в полной мере по отношению ко всем репрессированным народам и этносам.
Наши народы хлебнули горя через край, с нас хватит!
Сегодня у закона века много противников, это в основном те, кто проживает на наших не возвращенных в связи с отмененными и признанными незаконными репрессивными актами в отношении целых народов, это их прикормленные покровители в федеральном центре, это в значительной мере руководство государства, которое предает забвению закон о репрессированных народах, мотивируя это тем, что решение территориального вопроса может вызвать процесс разрушения федерации российских народов.
На наш взгляд все эти причины несерьезны, не выдерживают никакой критики и ни в коей мере не могут являться поводом невыполнения требований закона. Подчеркиваю – закона. Выполнение закона в цивилизованном государстве не подлежит обсуждению.
Я уверен, что мы, представители репрессированных народов и прогрессивная демократическая часть российского общества, непременно добьемся выполнения в полном объеме судьбоносного для наших народов закона.
Мы не остановимся на полпути, мы продолжим дело наших отцов, которые сумели поставить в повестку дня российского парламента данный закон и способствовали его принятию.
Мы совместными усилиями добьемся справедливости.

Председатель
Союза репрессированных народов Т. Абадиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(6)Не нравится(0)