….Выше мы писали о том, что некоторые морально-этические черты у осетин чужды народам Северного Кавказа. В частности, это видно по жестокому обращению с безоружными гражданами РСО-Алания ингушской национальности во время событий 30.10.1992 – 6.11.1992г.

В этих событиях проявился никогда не свойственный кавказским народам четкий садистский почерк осетин. Засвидетельствованы следующие факты: групповое насилие девушек; факты прижигания сигаретами кожи живых людей; вспарывание животов, в том числе факты изъятия у беременных женщин плодов (в одном случае вместо плода была вложена отрезанная голова женщины); изъятие внутренних органов, и насыпание в освобожденную полость тела глины, земли, например, в нескольких случаях вместе с землей в изуродованных телах были обнаружены записки с текстом «Вот ваша земля»; детей убивали ударами об стенку или вскармливали ими свиней (несколько фактов); живых людей привязывали к движущим машинам, обкладывали автомобильными шинами и поджигали; перерезали сухожилия рук и ног мужчинам и подросткам, чтобы те не имели возможности сопротивляться, и совершали над ними изощренные пытки и т.д.

Я привожу здесь только официально подтвержденные факты глумления над людьми, по которым имеются заключения судебно-медицинских экспертиз, проведенных независимым органом – Генеральной прокуратурой РФ. Я сам видел многие из этих трупов. Некоторые трупы со следами жестоких пыток и издевательств осетины снимали на видеопленку или фотографировали, чтобы представить сотворенное ими же, как деяния ингушей. Однако этот трюк не удался, поскольку ингуши опознавали в трупах своих родственников и вывозили их в Ингушетию.

Ни один осетинский труп не имел следы насилия, пыток, кроме огнестрельных ран, что тоже засвидетельствовано Генеральной прокуратурой РФ. Я также расследовал и установил обстоятельства гибели своего родственника Камбердиева Увайса Хаджибикаровича (он по матери Камбердиев, а по отцу – Куштов) – осетинского племянника. Несмотря на родство с осетинами, его смерть была ужасной и как его убивали осетины даже в рамках этой статьи не могу описать – настолько изощренные и не укладывающиеся в голову пытки применялись в его отношении. Кстати, со своими племянниками или другими лицами, породнившимися с ингушами, осетины расправлялись более жестоко и оперативно. В адате кавказцев существуют определенные этические правила обращения со слабыми, ранеными и трупами, и это является мерилом нравственности. По тому, как себя вели осетины в отношении детей, стариков, женщин, какие изощренные методы пыток и умерщвления они применяли, прослеживается их антагонизм к Кавказу, отсутствие у них кавказских корней.

Я не хочу отождествлять всех осетин с описанными психопатами, алкоголиками и наркоманами, в которых проснулись гены варваров. Напротив, хороших честных, умных и верных друзей среди осетин много. Но сами осетины вольно или невольно, защищая преступников, садистов и бандитов, лишь только потому, что они по национальности осетины, приобщаются к носителям отрицательной идеологии.

Примеры: Многие милиционеры ингушской национальности (47 человек по официальной статистике) были убиты чеченскими боевиками до 2002г. А 22.06.2004 г. убито 80 человек, прямо или косвенно связанных с силовыми структурами и юридическими органами. В налете 22 июня во главе с Шамилем Басаевым участвовали: чеченцы, ингуши, осетины, русские, украинцы, арабы и.т.д. Ингушское руководство и народ не стали их строго дифференцировать по этническим признакам.

Сразу же началась работа по выявлению и изоляции бандитов, независимо от национальности, не указывая пальцами на соседние народы. В бесланском теракте участвовал примерно тот же пестрый национальный состав, но в СМИ Осетии фигурировали в основном ингушские фамилии, говорили об «ингушском следе» и «стрелы угроз» летели на Ингушетию. Об осетинах – ни слова. Могу ответственно заявить, что, начиная с 1957 года, при любом громком преступлении осетины ищут виновных в первую очередь среди ингушей, часто имеют место штампы, типа «следы ведут в Ингушетию» и т.д.. Еще текла кровь у несчастных жертв бесланской трагедии, а Северо-Осетинский Парламент принимает обращение к руководству РФ с просьбой отменить 3 и 6 статьи закона «О реабилитации репрессированных народов». Вновь прекратилось возвращение беженцев, ужесточился и без того строгий резервационный режим для лиц ингушской национальности в РСО-Алания. Многие лечебные организации начали отказывать в медицинской помощи. Трудно было понять, что доминирует в умах некоторых осетин: горе от трагедии, или национальная ненависть, схожая с национальной фашистской идеологией.

Постоянно и везде говорят об осетино-ингушском конфликте 1992г. Не было никакого осетино-ингушского конфликта. Было заранее спланированное нападение 68-ми тысячной армии, состоящей из 30 тыс. российских солдат и офицеров различных родов войск и 38-тысячной группировки осетинских незаконных и законных военных и силовых формирований (национальная гвардия, ополченцы, МВД, ОМОН, курсанты военных училищ и боевики из Южной Осетии) на 70-тысячное население Северной Осетии ингушской национальности. У ингушей, живших в Северной Осетии и в Ингушетии, не было ни военных формирований, ни вооружения, кроме нескольких автоматов и пистолетов без запаса патронов.

Эти факты установлены в ходе расследования Генеральной прокуратуры РФ, но они не опубликованы (по понятным для осетин причинам), но я лично, основываясь на них, подавал в суд на Ельцина, Хижу, Галазова, Кантемирова, генерала Филатова и других военных преступников. Генеральная прокуратура ответила, что «ведется работа по возвращению беженцев». Совпали цели российских руководителей и осетинских националистов, которые жаждали реванша за проигрыш в парламентской интеллектуальной борьбе за Пригородный район. Выработалась единая цель: физическим геноцидом и этнической чисткой ингушей спровоцировать Дудаева на защиту этнических братьев, а затем, обвинив его в агрессии, уничтожить мятежников. Дудаев не «клюнул на удочку», Россия ошиблась, «выиграл» Галазов; пострадали ингуши, живущие в РСО-А, и, частично, осетинское население. О жертвах «бедной и маленькой Осетии» мы слышим почти круглосуточно во всех СМИ в течение 12 с лишним лет.

А вот о потерях «агрессоров», «национал экстремистов» ингушей, включая грудных детей, беззащитных женщин и стариков, почти ничего не известно. По документированным данным (см. источники ниже) было убито свыше 600 ингушей – жителей РСО-А, тысячи ранены и искалечены, 200 пропали без вести (точнее, замучены в рудниках Северной и Южной Осетии) (2), сожжены дотла 16 сел, где преимущественно жили ингуши, и все это происходило на глазах у «миротворцев» – Российских войск. Более 70 тысяч ингушей покинули свои дома.

Я врач, и на моих глазах умерли более 6 тысяч депортированных из Северной Осетии ингушей, в основном от переживаний, стресса, то есть самотизации психических травм. Десятки тысяч депортированных страдают различными болезнями, в основном психологического характера. Разве это не геноцид в физическом моральном и информационном плане? Более точную цифру жертв осетинской стороны можно узнать из выступления министра МВД Осетии Кантемирова 3 ноября 1992 г. по осетинскому радио и телевидению, где он говорил о том, что на каждого убитого осетина убиты 10 человек ингушской национальности. Продолжением более изощренного геноцида являются: постановление о водоохранной зоне, согласно которому к ней отнесены места проживания ингушей, из-за чего их не допускают к своим домом, ущемление во всех гражданских правах ингушей, живущих в Пригородном районе, запрет жительства в г. Владикавказе.

Далее, систематические препятствия, когда под разными предлогами, препятствуют возвращению к своим домам насильственно депортированных, повторение сталинско-бериевских фальшивок по обвинению ингушей в бандитизме с целью оправдать их выселение в 1944 г. и попытки отменить 3 и 6 статьи Закона « О реабилитации репрессированных народов» и.т.д.

В своем обращении к президенту РФ В.В. Путину от 18.05.2005г. общественные объединения Республики Северная Осетия-Алания – участники круглого стола «Гражданское общество» обвиняют Президента РИ М.М. Зязикова и весь ингушский народ в «религиозно-политическом экстремизме (какие знакомые слова из справочника партийного пропагандиста СССР – автор), являющихся идеологической основой терроризма» (газета «Осетия. Свободный взгляд» № 26 от 8.06.2005г). Далее идет фраза, которую трудно понять трезвому человеку: «Мы вновь видим, как экстремисты-радикалы, создав незаконные вооруженные формирования, направили свои усилия на насильственный захват власти в Республике Ингушетия, нарушение территориальной целостности РСО-Алания, что ведет к отрицанию сложившихся в России норм и реалий»

В конце просят:

1. Повторную экспертизу 3 и 6 статьи закона РФ «О реабилитации репрессированных народов».

2. Экспертизу ст. 11 Конституции РИ

3. Дать политическую и правовую оценку агрессии политических экстремистов на территории Республики Северной Осетии в октябре-ноябре 1992г.

4. Обратиться к руководителям субъектов РФ с призывом поддержать инициативу об установлении административных границ по их состоянию на момент принятия конституции РФ 12.12.1993г.

5. Рассмотреть правомерность и законность принятых Назрановским судом решений по исковому заявлению общественной военно-политической организации «Акхи-юрт» от 14 12.1004г.

Читаешь и удивляешься: то ли действительно общественные организации РСО-А и все руководство Осетии не знают законов, то ли других, включая и правительство РФ, считают за наивных простачков. К моменту принятия конституции РФ 12.12.1993 г. РСО-А владела Пригородным районом незаконно и преступно. Не имея ни одного юридического документа на обладание районом, она удерживала и удерживает его силой. Декларация Верховного Совета СССР от 14.11.1989 г: «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению и обеспечении их прав» подтверждает незаконность всех актов, ущемивших ингушский народ.

Закон «О реабилитации репрессированных народов», из ст. 3 и 6 которого следует необходимость признания и осуществления права ингушского народа на восстановление территориальной целостности, существовавшей до антиконституционной политики насильственного перекраивания границ, осуществление на основе волеизъявления ингушского народа правовых и организационных мероприятий по восстановлению национально-территориальных границ, существовавших до их антиконституционного насильственного изменения. На основе этого закона принят отдельный законодательный акт – закон РФ «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федераций» от 4.06.1992г. Чего еще не хватает? О какой конституции говорят люди, поправшие все конституционные права ингушей?

В словах «сложившихся в России норм и реалий» вскрывается весь смысл обращения. В России не действует эффективно ни один закон – это норма. Делай все, что позволяет физическая сила, – это реалии.

Весь ингушский народ желает и настаивает дать политическую оценку событиям 1992 г. Но это не может свершиться в ближайшие годы, т.к. после этого необходим суд над военными преступниками РФ и РСО-А того времени. Приводим выдержку из книги Б.Б. Богатырева «Маздакиты на Кавказе», с 170 : «Говоря о российско-осетинской агрессии против ингушского народа, мы утверждаем (и это утверждают все те комиссии, о которых мы говорили раньше – Б.Б. Богатырев), что её осуществляли:

с российской стороны:

дивизия «Дон» – 8 тыс. человек;

два военных училища Владикавказа – 1,5 тыс.человек;

гарнизоны Владикавказа – 10 тыс. человек;

два полка ВДВ (псковская дивизия) – 8 тыс человек;

спецназ – 3 тыс. человек;

Итого 30.5 тыс.человек

В карательных операциях, следуя за российскими войсками, участвовали следующие осетинские формирования:

Бронетанковая бригада «ИР»из южной Осетии (командир О. Тезиев) – 6 тыс.человек;

Осетинская гвардия – 3 тыс. человек

ОМОН МВД СО – 4,5 тыс. человек

Ополчение СО – 20 тыс. человек

Итого 37,5 тыс.человек»

Таким образом, против 70 тысяч мирных жителей более половины из которых -женщины, старики, дети, действовала вооруженная армада – 68 тыс. человек. Осетинская сторона и ни “один человек в мире не может назвать ни одного. военного формирования, ни одного тяжелого вооружения, кроме стрелкового оружия в мизерном количестве, которые имелись бы у ингушской стороны. Зачем еще ждать самобичевания российского руководства того периода?

Либо признать правду, либо опровергнуть так же аргументировано, как это делаем мы.

Прошли сталинско-бериевские и агкацево-галазовские времена бессовестной лжи и клеветы. Средства массовой информации имеются и у ингушей. Трудно и неприятно целый народ обвинять во лжи и дефиците чести и совести. Но что делать, если имеют место откровенная ложь и пренебрежение нравственными категориями (честь и совесть) со стороны меньшинства народа, но большинство их не одергивает и молча поддерживает?

Хорошим примером к сказанному является еще одна цитата из книги Б.Б. Богатырева «Маздакиты на Кавказе» (с.83), взятая им из осетинской газеты «Отчизна» за июнь 1992г.:

«Сегодня для России борьба за Аланию – это борьба за серебряные рудники, урановые, свинцовые, и вольфрамовые месторождения. Это не только борьба за собственное выживание, за стратегические позиции во всем каспийско-черноморском регионе.
Взгляните на карту! Осетия словно длинный узкий клин разрезает Кавказ: на Севере, разделяя надвое кордон мусульманских народов; на юге, глубоко вторгаясь в Закавказье, вплоть до центральных областей Грузии. Владея на Кавказе одной Осетией, Россия является господином Кавказа. Утрачивая Осетию, Россия не только окончательно теряет выход в Закавказье, но оказывается под угрозой монолитного, почти тысячи километрового враждебного фронта мусульман во главе с Чечней».

Правильно спрашивает Богатырев: «Что может быть оскорбительнее по отношению к 6-ти миллионам мусульман республик Северного Кавказа, чем подобные хвастливые, ничем не обоснованные и провокационные заявления осетинских националистов?» ……….

02.07.2005 г.

А.С. КУШТОВ, врач.

http://www.politforums.net/politforums/1131397058.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(1)Не нравится(0)