Спикер Совета Федерации, уважаемая Валентина Матвиенко, вдруг (или не вдруг) заявила почти в сталинском стиле: “Нет региона-нет проблемы” (см. интервью В. Матвиенко в программе “Поздняков” на телеканале НТВ от 24.04.2016г.).
Она считает, что “есть субъекты Федерации, которые нежизнеспособны самостоятельно в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы” (цитата по ТАСС).
“Не должен человек страдать из-за того, что он живет в малообеспеченном и не очень перспективном для развития регионе, а не в другом, богатом”, – подчеркнула сердобольная Валентина Ивановна. Поэтому такие субъекты ликвидировать!
Не сложно догадаться о каких именно регионах идет речь. Это, в первую очередь, те субъекты, которым само государство создало эти самые “объективные причины”.
Даже в постсоветское время наше демократическое государство перманентно осуществляет насилие и произвол над ингушским народом, грубейшим образом нарушаются его конституционные права жить на своей родине, на своей земле, в своих домах, в соответствии с конституцией РФ и пользоваться своими природными ресурсами.
Уважаемая Валентина Ивановна, будучи одним из руководителей РФ, Вы даже пальчиком не пошевелили что-бы:
-содействовать исполнению закона «Об образовании Ингушской Республики»;
-ликвидировать последствия геноцида, этнической чистки ингушского населения Пригородного района и г. Владикавказ;
-прекратить продолжающийся более двух десятков лет грабеж ингушского народа, лишая его возможности пользоваться значительной частью самых плодородных своих земель.
Перечень издевательств государства над ингушским народом можно было бы продолжить — бумаги не хватит. Все это и есть «объективные причины».
После всего этого Вы рассуждаете об укрупнении, то-есть ликвидации ингушской государственности, вместо устранения этих причин. Мы это проходили:
-Николай уничтожал, переселял, высылал;
-Сталин просто поголовно депортировал в дальние края;
-Ельцин устроил геноцид, этническую чистку, грабеж.
И никто за эти преступления против человечности не привлечен к ответственности.
Государство может повторить что-нибудь подобное, но это будет очередное насилие.
Пора бы прекратить действовать по принципу: сила есть – ума не надо!
Вы, уважаемая Валентина Ивановна правы в том, что «здесь много вопросов, которые назрели, и главное — пришло время для этого: «в стране стабильная политическая и социальная обстановка». Спасибо что напомнили: «жизнь стала лучше, жить стало веселее», так, давайте для начала прекратим государственное насилие над ингушским народом, дадим ему жить по российским законам, а не препятствовать их исполнению, позволим ингушам жить на своей земле, в своих домах.
Так должно быть в демократическом государстве.
Высший Совет Мехк-кхел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(2)Не нравится(0)