Ингушская прокуратура предостерегает инициативную группу от проведения несогласованного митинга в Магасе.

Прокуратура Ингушетии предупредила организаторов массовой протестной акции,которую планируется провести 2 июня на центральной площади столицы республики Магасе,о недопустимости нарушения закона.”Прокуратурой провела проверку
по поступившим сведениям об организации 2 июня в Магасе массовой протестной акции. Установлено, что региональным отделением Всероссийской политической партии “Интернациональная партия России” 22 мая этого года в правительство республики подано уведомление о проведении в субботу в Магасе митинга с требованием внести изменения в законодательство, регламентирующее избрание главы республики”, – сообщил агентству “Интерфакс-Юг” представитель республиканской прокуратуры.
По его словам, с правительством республики проведение митинга не согласовано в связи с выявленными нарушениями республиканского законодательства при организации упомянутого мероприятия, о чем 25 мая был уведомлен председатель регионального отделения указанной партии.
При этом получены сведения о том, что, несмотря на это, инициативной группой подготовка несогласованного с органами власти республики митинга продолжена в нарушение ч. 5 ст. 5 федерального закона от 19 июня 2004 N 54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”.
В связи с этим прокуратура подготовила предостережения инициативной группе о недопустимости нарушения закона с разъяснением ответственности по ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), которой предусмотрено наказание для физических лиц в виде административного штрафа до 300 тыс. рублей, или обязательные работы до 200 часов, или административный арест на срок до 20 суток; для юридических лиц – до одного миллиона рублей.
При этом собеседник агентства отметил, что в соответствии с той же нормой закона (ст. 20.2 КоАП РФ), за участие в несанкционированной публичной акции предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, или обязательные работы до 200 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

ИНТЕРФАКС-ЮГ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)