«Плох тот солдат, который не думает стать генералом»
Александр Суворов

«…а «шнырь», и в маршальских погонах –
всегда останется шнырём…»
Р. Албаков-Мяршхи

Шнырь – заключенный, взявший на себя обязанность убирать камеру, барак, производственное помещение, выполнять работу, которую заключенные обязаны делать по очереди. За эту работу он получает от самих заключенных определенную плату продуктами, куревом, деньгами.
Я немного смущен – перед читателями, что в первом абзаце применил тюремный термин…
Но далее речь пойдет, как раз – вокруг этой проблематики.
Порядка десяти лет, «руководитель администрации» Ингушетии Ю.Б. Евкуров, ведет непримиримую борьбу с моим товарищем Магомедом Хазбиевым. Всеми доступными способами, главный «администратор» республики, пытается упечь Магомеда в тюрьму…
Евкуровский «Фарс» направлен на то, чтобы сломить гражданскую позицию непримиримого оппозиционера. Ю. Евкуров, через своих парламентеров, пытался убедить М. Хазбиева признать свою так называемую «вину», покаяться и, тогда «…все будут жить долго и счастливо…», но самое главное – Магомед будет на свободе…
Безусловно, «администратор» Ингушетии мерит всех и вся на свой «аршин», и глубоко заблуждается, если считает, что у ингушей не осталось достойных парней и мужчин – в отличие от него, которым знакомы и присущи такие качества характера, как мужество, честь, достоинство и благородство…
Я хорошо знаю Магомеда Хазбиева – он лучше примет смерть, чем склонит голову перед трусом, негодяем и подлецом…
Шесть лет назад я опубликовал свою статью в интернете – http://old.memo.ru/d/133742.html, за которую республиканская прокуратура завела на меня уголовное дело, а на допрос меня вызывал небезызвестный сотрудник ЦПЭ Магомед Беков. К моему удивлению, он провел со мной беседу без пристрастия, а на мой вопрос – «…а ты не согласен с тем, что там написано?», глубокомысленно промолчал…
В той статье я делаю ссылку на классическое произведение Идриса Базоркина «Из тьмы веков», и далее обозначаю время, когда в Ингушетии, методично и целенаправленно, раскручивалась система беззакония и произвола – в период назначения «администраторами» коррупционеров Мурата Зязикова и его приемника Юнусбека Евкурова. В статье я называю их «Чаборз №1» и «Чаборз №2», а сегодня я уточню то, что подразумевал под этими эпитетами: Мурат Зязиков «Подлец №1» – с намеком на интеллект, а Юнусбек Евкуров «Подлец №2» – безо всяких претензий на то, что интеллектом называется…
Отличительная черта наших «администраторов» – полный список симптомов клептомана. Они сосут «с причмокиванием из всех щелей» бюджет республики – в ущерб старикам, детям, инвалидам и т.д., но их хоромам позавидует любой «персидский шах». Зязиков и Евкуров боятся собственной тени – осознавая, как презирает их ингушский народ и не только…
Зязиков, лютой ненавистью ненавидел Магомеда Евлоева – за его мужество и самоотверженность, и добился его гибели, а Евкуров те же «трогательные чувства» испытывает в отношении Магомеда Хазбиева…
В нашей команде мы потеряли Магомеда Евлоева, Макшарипа Аушева, Султан-Гирея Хашагульгова и, я себе не могу позволить остаться в стороне, если – не дай Аллах, с Магомедом Хазбиевым что-то случится…
Призывать этих особей в «генеральских чинах» к чести, совести, порядочности или к Божественной сущности Ислама – бессмысленно, а тем более к мужеству – для них и им подобным эти категории человеческого достоинства – пустой звук. Они, как «домашняя птица», ехидно поглядывающая на своих собратьев – способных летать высоко в небесах…
Несомненно, тот, кто будет следующим «администратором», нравственностью отличаться не будет – такова участь ингушей (читайте «Из тьмы веков» И. Базоркин)…
Многие, прочитав данную статью, сочтут меня сумасшедшим…
Нет, я в здравом уме. Я никогда не прятался и не прячусь. Приспешники «администраторов» прекрасно знают мой домашний адрес. В конце зимы 2008 г. зязиковские бультерьеры устраивали у меня дома маски-шоу, хотя это было противозаконно – на территории соседнего региона без присутствия местных правоохранительных органов, и напугали мою парализованную мать. Пять месяцев проходили судебные заседания, сторона обвинения требовала для меня четыре года строгого режима – за преступление, которого я не только не совершал, но даже не находился в том месте. Судья Аза Газгиреева (Дала гешт долд цун) меня оправдала, а сторона обвинения – после моего встречного заявления в Суд, принесла свои извинения…
Зязиковское судилище надо мной было направлено на моё устрашение – из-за активного участие в акции, несостоявшегося митинга 24 ноября 2007 г. в г. Назрань. Но его поползновения на мою свободу, только стимулировали меня на активное участие и организацию митинга 26 января 2008 г. на «Площадь Согласия» (http://old.memo.ru/2008/01/29/2901082.htm)…
Позже, Гейдар Джемаль, в одном из своих интервью скажет – «…Болотная началась не в Москве, а в Назрани, в январе 2008 года…». Более высокой оценки нашей деятельности в те времена, я для себя не ищу…
Для тех, кто заинтересован в том, чтобы я разделил судьбу М. Хазбиева, сообщаю, что я нахожусь во дворе Магасского суда в ожидании выступления на процессе – пока, в качестве свидетеля, а мои контакты доступны в соцсетях…
А теперь, чтобы у моих палачей были развязаны руки – продолжу свой монолог…
Что такое Республика Ингушетия? На мой взгляд, Ингушетия страдает одной из форм геномной патологии «Синдром Дауна», а причина этому была заложена в самом зачатке создания республики…
В массе своей те, кто стремился и стремится быть у «руля» Ингушетии – чиновники, депутаты и представители различных структур, вызывают в моей голове бесконечные однородные эпитеты на букву «П», с окончанием на «Ы», то есть – проходимцы, паразиты, приспособленцы, примитивы и, так до бесконечности – п…ы, п…ы, п…ы, на сколько хватит фантазии…
«Все не так безнадежно…» – скажете вы, но сегодня мы имеем «Глухую» – исполнительную власть, «Слепую» – законодательную власть и, к сожалению, «Немое» гражданское общество…
Все то, о чем говорил и говорит Магомед Хазбиев – с трибун средств массовой информации, думают и обсуждают между собой 90% ингушей, и во всех российских СИЗО не хватит камер, для их содержания.
Нашему гражданскому обществу необходимо полноценно заявить о себе – не прячась в кустах собственных амбиций и самолюбования. Нам нужен лидер и патриот своего народа – до мозга костей, который готов положить на плаху свою жизнь – во имя созидания ингушского народа, и тогда наш «солнечный ребенок» – Ингушетия, излечится от своей социально-экономической и общественно-политической «патологии»…
«…а «Шнырь», и в маршальских погонах – всегда останется шнырём…»

Р. Албаков-Мяршхи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)