30 октября. День памяти жертв политических репрессий в России

Народ с короткой памятью – народ без будущего.

Я не любитель писать, но в этом вопросе я не мог быть предательски равнодушным и остаться в стороне. Увидев вчера, во многих интернет ресурсах старое выступление Магомеда Хазбиева, подписанное – «как нам не хватает Магомеда», где он призывал нас десять лет назад – проснуться, а когда народ проснулся – он сидит в тюрьме…
И, я решил высказать и своё мнение по этому поводу… Следя за последними событиями и так называемыми митингующими оппозиционерами, невольно вспоминаешь слова сказанные про наш народ имамом Шамилём – “Это народ без будущего, у них нет ям для подлецов и пьедестала для своих героев…”.
В последние дни из уст каждого слышишь слова – о справедливости, все кричат что кругом – «…ложь и нет справедливости…» и, в тоже время, сами не говорят правду и не поступают по справедливости. Ни один из выступающих на митинге оппозиционеров не называет негодяев виновных в том, что мы оказались в таком положении и героев, которые все эти годы выступали против этих негодяев и просили нас с вами проснуться пока не поздно…
Негодяи – это Зязиков, Евкуров и их ублюдочное окружение, а герои это Магомед Евлоев, Макшарип Аушев, Султангири Хашагульгов и Магомед Хазбиев. Первых троих убили, а Магомеда Хазбиева – после многих неудачных попыток убить, посадили. Посадили потому, что не договорной, он собой и Родиной не торгует, от должностей и тендеров отказывается, напугать невозможно, все попытки убить неудачны, вот и решили посадить…
Нынешняя молодежь спрашивает кто он, так я вам отвечу – он тот кто в самые тяжелые годы для нашего народа, когда нас убивали десятками в день и все боялись открыть рот в открытую, выступил против этого беззакония, в 2007 году возглавил оргкомитет по проведению ингушского общенационального митинга, и организовал десятки митингов и пикетов в Ингушетии и в Москве – против похищений и внесудебных казней. Он организатор 5-го Чрезвычайного съезда ингушского народа, он создатель народного парламента Мехк-Кхел, он тот, кто 1 сентября 2008 года на весь мир зачитал резолюцию митинга – с просьбой к мировому сообществу отсоединить Ингушетию от России, и тем самым спасти от геноцида, что было равносильно самоубийству. Он добился отставки негодяя Зязикова, и после прихода к власти Евкурова отказался от должности – сказав что нам ничего не нужно если ты прекратишь беззаконие и коррупцию. Он после того как Евкуров не сдержал данное слово, и через несколько месяцев начались бессудные казни объявил о возобновлении деятельности ингушской оппозиции, он постоянно проводил пресс-конференции и пикеты о нарушениях прав человека, и о коррупции в Ингушетии. Магомед, единственный – кто ходил по министерствам и школам, защищая наших сестер в хиджабах, которых притесняли и выгоняли со школ, он единственный – кто выступал против силовых структур и называл их террористами и бандитами, он единственный – кто называл Евкурова лжецом, негодяем и «ёвсаром», который тащит нашу республику в пропасть, и просил нас проснуться пока не поздно…
Магомед тот, кто сидит сегодня в тюрьме из-за того что защищал нас с вами, нашу республику и нашу религию, он тот кого мы все с вами предали, а в первую очередь те кто были с ним рядом, он – честь, совесть и рупор ингушского народа…
И те, кто сегодня говорит о справедливости, должны были поставить первым вопросом – немедленное освобождение незаконно полит задержанного Магомеда Хазбиева, а вторым вопросом – роспуск парламента и отставка Евкурова.
Единственный кто упомянул Магомеда на митинге – был Ахмед Погоров, но ни те кто должен был это сделать и, я знаю почему они промолчали… Потому что они бояться его свободы больше чем Евкуров. Если Магомед окажется на свободе тогда они – «никто», ни у кого из них нет духа, мужества, харизматичности и ораторских способностей как у него. Для них неприятно было слышать, из уст многих участников митинга – «…как здесь не хватает Магомеда Хазбиева, он знал бы что делать…». Я тоже уверен, что он знал бы что делать и, что все было бы иначе, если бы он был на свободе.
И, в завершение, скажу – если у лидеров народного протеста на повестке дня не стоят вопросы о немедленном освобождении Магомеда Хазбиева, роспуске парламента и отставки Евкурова, то вы продали народный протест и не действуете в интересах ингушского народа, и если эти вопросы не будут стоять первыми – ни я, ни те, кто меня слушают – не выйдут за вами никуда, а земля, и остальные вопросы решатся автоматически после того, как мы решим эти главные вопросы.

Магомед Аушев

Международная ассоциация защиты прав человека "Human Rights Protection" присоединяется к поддержке правозащитника Магомеда Хазбиева и требует справедливого разбирательства в его деле.#JusticeForKhazbiev #freeKhazbiev #ObratiteVnimanie

Опубликовано Human Rights Cреда, 5 Сентябрь 2018 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)